В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО

В разрабатывается эшелонированная национальная система противоракетной обороны (ПРО), рассказал председатель совета директоров оборонного холдинга ОАО «РТИ» в интервью «Парламентской газете». Он уточнил, что система ПРО создается на базе противоракетных комплексов дальнего перехвата, зенитной ракетной системы ПВО-ПРО и модернизированных противоракетных комплексов ближнего перехвата.

В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО
Фото: КоммерсантКоммерсант

«Предполагается, что к 2020 году будет завершена модернизация системы ПРО А-135 и Центрального промышленного района, а к 2025 году завершится создание эшелонированной национальной системы ПРО»,— добавил господин Боев. По его словам, эффективность создаваемой ПРО зависит от ее информационного обеспечения. Как пояснил председатель совета директоров , стратегическая система ПРО не может функционировать без системы предупреждения о ракетном нападении.

«Как и система ПРО построение наземного эшелона СПРН должно быть эшелонированным: в первом эшелоне — средства на периферии России для разведывательно-информационного обеспечения (РИО) комплексов дальнего перехвата; во втором — для разведывательно-информационного обеспечения универсальной системы ПВО-ПРО и в третьем — для РИО (включая выдачу целеуказания) противоракетных комплексов ближнего перехвата»,— сообщил Сергей Боев.