В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полк уникальных ЗРК «Тор-М2У» прикроют юг России

Полк новейших зенитно-ракетных комплексов 9К331М «Тор-М2У», способных в движении уничтожать беспилотные летательные аппараты, самолеты и вертолеты, развернут в , сообщает газета «Известия». В публикации уточняется, что в определенных условиях комплексы смогут уничтожать даже высокоточные ракеты и бомбы. Новая воинская часть вошла в состав вновь сформированной 150-й мотострелковой дивизии, формировать 933-й зенитно-ракетный полк начали в конце прошлого года. Осваивать новые «Тор-М2У» военные начали с 1 июня нынешнего года в учебном центре ПВО в городе Ейске.

Полк уникальных ЗРК «Тор-М2У» прикроют юг России
Фото: ТК "Звезда"ТК "Звезда"

Издание отмечает, что, так как зенитно-ракетный полк относится к противовоздушной обороне сухопутных войск, в отличие от зенитных полков и бригад Воздушно-космических сил, этот полк не защищает важные промышленные и социальные объекты. Его задача — прикрывать полки, батальоны и роты дивизии, в состав которой он входит.

Особенностью ЗРК «Тор-М2У» является возможность защищать боевые порядки дивизии как в позиционном районе, так и «на марше». Версия ЗРК «Тор-М2У» является полностью обновленной машиной, теперь он может обстреливать сразу несколько целей на дальности до 15 км и с высотой полета до 10 км. В боекомплекте «Тор-М2У» восемь ракет.