В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВКС заменят все легкие истребители из своего парка на МиГ-35

Главком Воздушно-космических сил (ВКС) заявил, что ВКС намерены заменить все свои легкие истребители на МиГ-35. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Интерфакс».

ВКС РФ заменят лёгкие истребители на МиГ-35
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Бондарев также отметил, что в ближайшей перспективе авиационную группу высшего пилотажа «Стрижи» переучат для полетов именно на МиГ-35.

В подмосковных 26–27 января проходит презентация МиГ-35 нового образца. В ходе мероприятия стало известно о начале летных испытаний истребителя.

Эксперты заявили, что главным отличием нового самолета от МиГ-29 образца 1982 года стала многофункциональность. Помимо перехвата и завоевания превосходства в воздухе, МиГ-35 может наносить высокоточные удары как управляемыми, так и неуправляемыми ракетами и бомбами по наземным и морским целям.

Обновленную машину отличают увеличенные дальность полета (более 3000 километров при дозаправке в воздухе) и боевая нагрузка (до семи тонн). Еще одной особенностью МиГ-35 станет радиолокационная станция с электронным сканированием и активными элементами, что даст возможность увеличить количество одновременно атакуемых объектов противника.