В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

NI опубликовал карту ракетных систем НАТО и России

Издание The National Interest опубликовало интерактивную карту ракетных систем и . На карте, которую подготовили эксперты в Вашингтоне, отмечены ракетные «пузыри», показывающие дальность удара различных видов оружия в Европе, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на The National Interest.

NI опубликовал карту ракетных систем НАТО и России
Фото: csis.carto.comcsis.carto.com

На карте можно посмотреть дальность ударов российского оружия для поражения наземных целей, зенитных систем и оружия морского базирования, расположенного у российских границ. Как уточняет издание, карту не стоит считать исчерпывающей, кроме того, точки расположения морских орудий на ней фиксированные, хотя в случае реального конфликта их месторасположение может меняться.

Также на карте изображена дальность действия морских орудий НАТО и расположение ключевых портов высадки, в которые альянс может доставлять подкрепления по морю или по воздуху.

Исходя из анализа данных, издание приходит к выводу, что военный конфликт между Россией и НАТО будет хаотичным, жестоким и кошмарным.

The National Interest напоминает, что на прошлой неделе в прибыли 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках ротации усиленного военного контингента НАТО, в задачи которого входит противостояние России. Однако, считает издание, в случае реального конфликта даже такое количество войск может столкнуться с большими проблемами при продвижении на Восток.