В Заполярье начались учения сухопутных и береговых войск

В Заполярье начались учения сухопутных и береговых войск

В Заполярье начались учения сухопутных и береговых войск
Фото:
В Мурманской области начались двусторонние тактические учения сухопутных и береговых войск Северного флота, сообщает РИА Новости во вторник, 18 октября.
«Стартовало двухстороннее тактическое учение сухопутных и береговых войск Северного флота. В ходе учения будут проверены практические навыки командиров всех степеней в управлении подчиненными войсками, слаженность органов управления соединений сухопутных и береговых войск в организации учебно-боевых действий», — рассказал начальник пресс-службы Севфлота Вадим Серга.
Он отметил, что в ходе учений будут отрабатываться вопросы подготовки к ведению обороны и наступления, преследования отходящего противника, совершения маневра, выхода из боя и отхода в район восстановления боеспособности подразделений.
Особое внимание будет уделяться совершенствованию практических навыков по перемещению и маскировке войск, инженерному оборудованию районов и рубежей, укрытию личного состава в сложных условиях местности, а также отработке всего комплекса задач по подготовке и ведению различных видов боя. Завершающим этапом станут контрольные учебно-боевые стрельбы.
Во время учений будут задействованы более пяти тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц техники. Личный состав бригад также выполнит ряд контрольных стрельб.
Оставить комментарий