Далее:

Конкурс на создание нового санитарного автомобиля провалился

Конкурс на разработку защищенного санитарного автомобиля тактического звена «Линза» для нужд Минобороны не состоялся. Об этом сообщается на официальном сайте государственных закупок.
На конкурс подали заявки три компании — «Военно-промышленная компания» (ВПК), КАМАЗ и «Астейс», все они были отклонены по разным причинам. Так, ВПК было отказано из-за того, что фирма предлагала завершение опытно-конструкторских работ к 30 ноября 2018 года вместо 30 ноября 2017-го в соответствии с заданием, а двум другим компаниям — из-за того, что их заявки не содержат информацию всех разделов конкурсной документации и поэтому не соответствуют требованиям.
Согласно прилагаемой документации, ВПК предлагала создание «Линзы» на основе автомобиля многоцелевого назначения АМН 233114 «Тигр», КАМАЗ — на базе КАМАЗ-53949, а «Астейс» — машины «Патруль-ЗА-435099».
В соответствии с заданием, «Линза» должна была использоваться в двух вариантах — как медицинский транспортер для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и очагов массовых санитарных потерь, а также как медицинский пункт батальона в том числе для перевозки медимущества.
Оставить комментарий