Российские десантники ознакомились с египетской тактикой боев в городе

Российские десантники ознакомились с египетской тактикой боев в городе

Российские десантники ознакомились с египетской тактикой боев в городе
Фото:
Российские десантники ознакомились с египетской методикой ведения боевых действий в городе в рамках первых совместных тренировок на международных учениях "Защитники дружбы-2016", сообщил журналистам в понедельник заместитель руководителя российского контингента по практическим действиям на учениях полковник Геннадий Брукман.
Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии. За ходом международных учений наблюдают представители из более чем 30 стран мира.
"Сегодня прошли первые совместные занятия с египетской стороной. Были отработаны действия десантников при захвате населенных пунктов, египетские военные показали свою методику ведения боевых действий в городе", — сказал Брукман.
Он уточнил, что обмен опытом был очень полезен для российских десантников, несмотря на то, что египетская сторона сделала акцент на действии подразделений по захвату зданий и освобождению заложников, что отличается от тактики действий российских парашютно-десантных подразделений.
Помимо методик штурма зданий египетские военные продемонстрировали российским коллегам особенности маскировки, передвижения, ориентирования и ведения боя в пустынной местности.
Всего с обеих сторон в совместном антитеррористическом учении "Защитники дружбы-2016" участвует более 500 военнослужащих, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, множество боевой и специальной техники, обеспечивающей международные маневры, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.
Оставить комментарий