В США российские субмарины назвали "серьезной угрозой"

В США российские субмарины назвали "серьезной угрозой"

В США субмарины РФ назвали «серьезной угрозой»
Фото:
Российские субмарины в Атлантике представляют «серьезную угрозу для США», заявил американский вице-адмирал Джеймс Фогго. Командующий также отметил, что за последние годы России удалось существенно модернизировать свой подводный флот в Атлантике. Заявление военнослужащего передает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
"Мы наблюдаем четвертую битву за Атлантику", — заявил Фогго.
По словам командующего шестым флотом США в Европе, за последний год количество российских патрулей в регионе увеличилось более чем в два раза. Особенную обеспокоенность Джеймса Фогго вызывают «новые технологии и вооружение» подводных лодок ВМФ России. По словам журналистов немецкой газеты, российские субмарины-охотники угрожают американским подводным лодкам типа «Огайо». Кроме этого, российский подводный флот может нанести большой ущерб кораблям с противоракетной системой «Иджис», являющейся частью противоракетной обороны НАТО. Также в издании отметили, что на командование Североатлантического альянса большое впечатление произвели возможности подводной лодки РФ «Старый Оскол»: субмарина нанесли ракетный удар по сирийскому городу Ракка, находящимся под контролем террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).
Издание отмечает, что под командованием Фогго находятся 40 кораблей, 175 самолетов и 21 тысяча солдат. Это одно из крупнейших подразделений ВВС США.
Оставить комментарий