В ФСВТС рассказали о военно-техническом сотрудничестве с Францией

В ФСВТС рассказали о военно-техническом сотрудничестве с Францией

В ФСВТС рассказали о военно-техническом сотрудничестве с Францией
Фото:
Военно-техническое сотрудничество с Францией продолжается, хотя и носит ограниченный характер. Об этом во вторник, 18 октября, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук, передает РИА Новости.
«После урегулирования отношений, связанных с десантно-вертолетными кораблями-доками [типа "Мистраль"], военно-техническое сотрудничество с Французской Республикой носит ограниченный характер. Тем не менее, отдельные проекты осуществляются», — сказал Пунчук.
Среди проектов, чья реализация продолжается, он назвал совместное предприятие «РС Альянс» и центры по лицензионному выпуску тепловизионных камер Catherine FC.
Компания «РС Альянс» учреждена в 2011 году при участии Раменского проектно-конструкторского бюро и французской компании Sagem. Основной продукцией компании являются бортовые инерциальные навигационные системы для самолетов.
Контракт на лицензионное производство в России тепловизионных камер Catherine FC был заключен в 2009 году с компанией Thales Optronic. Выпуск ведется на мощностях Вологодского оптико-механического завода. Тепловизоры на базе таких камер, в частности, устанавливаются в прицельные комплексы «Эсса» и «Сосна-У» для танков Т-72Б3, Т-90А (для российской армии) и Т-90С (на экспорт).
Оставить комментарий