Далее:

«Рособоронэкспорт» представляет в Париже новейшее военное-морское вооружение

«Рособоронэкспорт» представляет российскую продукцию на Международной военно-морской выставке техники и вооружения «Евронаваль-2016», которая пройдет с 17 по 21 октября в Париже.
«Евронаваль» является одной из самых представительных выставок военно-морской техники и вооружения в мире. Россия принимает в ней активное участие с того момента, как она получила статус международной в 1996 году.
Как сообщил руководитель делегации «Рособоронэкспорта» Евгений Одинцов, на выставке демонстрируются более 130 образцов, охватывающих весь спектр российской военно-морской техники и вооружения. «Многие из них успешно прошли проверку в реальных боевых условиях», — добавил он.
По словам Евгения Одинцова, в ходе выставки запланированы также встречи с официальными делегациями и представителями деловых кругов европейских стран, государств Ближнего Востока, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Мы небезосновательно считаем, что продукция военного назначения для нужд ВМС российского производства сегодня интересует входящие в эти регионы страны, имеющие протяженную береговую линию», — отметил он.
Одной из важных задач перед нами будет стоять «сверка часов» с партнерами, которые желают, но по известным причинам сегодня не могут вести деловые отношения с Россией
Евгений Одинцов, руководитель делегации «Рособоронэкспорта»
Специалисты АО «Рособоронэкспорт» рассчитывают, что у иностранных делегаций вызовут интерес надводные корабли, подлодки российского производства, а также системы вооружения, размещаемые на кораблях и в прибрежной зоне. Кроме того, спецэкспортер предлагает авиационную и сухопутную технику и вооружение, необходимые для обеспечения всесторонней поддержки деятельности ВМС.
Среди наиболее перспективных образцов надводных кораблей выделяются корвет проекта 20382 «Тигр» с интегрированной ракетной системой «Club-N» и вертикальными пусковыми установками, фрегаты проектов 22356 и 11356, поставляемые в настоящее время в Индию, патрульный корабль проекта 22460, ракетные корабли проекта 21632 «Торнадо» и их модификации, вооруженные ракетными комплексами. Ожидается интерес представителей иностранных ВМС к неатомным подводным лодкам проектов «Амур-1650» и 636, оснащенным управляемым ракетным оружием.
На стенде «Рособоронэкспорт» представлены и перспективные образцы военно-морской техники — патрульные катера проектов 14310 «Мираж», 12200 «Соболь», 12150 «Мангуст» и противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 «Александрит» с пластиковым корпусом. Из выставляемых систем вооружения партнеров и потенциальных заказчиков могут заинтересовать береговые ракетные комплексы «Бастион» и интегрированные ракетные системы «Club-N/S» для размещения на надводных кораблях и подводных лодках, считают в «Рособоронэкспорте».
«Конечно, основные усилия на выставке мы приложим к наработке потенциала для заключения новых контрактов на поставку российских вооружения и военной техники. При этом одной из важных задач перед нами будет стоять «сверка часов» с партнерами, которые желают, но по известным причинам сегодня не могут вести деловые отношения с Россией», — отметил Евгений Одинцов.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий