В Приамурье в объединение ВВО поступили новейшие машины РЭМ-КЛ

В Приамурье в объединение ВВО поступили новейшие машины РЭМ-КЛ

В Приамурье поступили новейшие машины РЭМ-КЛ
Фото:
Партия новейших ремонтно-эвакуационных машин РЭМ-КЛ поступила в общевойсковую армию Восточного военного округа, дислоцированную в Приамурье, сообщает пресс-служба округа.
"Поступила первая партия современных ремонтно-эвакуационных машин РЭМ-КЛ на шасси "Урал-532362". Образцы данной модификации поступили в объединение впервые", — говорится в сообщении.
Машина предназначена для ремонта военной техники, помощи водителям в техобслуживании и эвакуации армейской автомобильной техники многоцелевого назначения и вооружений на ее базе, полная масса которых не превышает 16 тонн.
РЭМ-КЛ (ремонтно-эвакуационная машина колесная легкая) на шасси "Урал-532362" выпускается на Уральском автозаводе по новой компоновочной схеме "кабина над двигателем" и имеет колесную формулой 8х8, что позволяет эксплуатировать ее на всех видах дорог, а запас хода составляет до 1 тысячи километров.
Машина может транспортировать автотехнику полупогрузкой или буксировать ее с максимальной скоростью до 30 километров в час по грунтовым дорогам и до 50 километров в час по дорогам с твердым покрытием. На машине есть кран-манипулятор ИМ-95 грузоподъемностью до 2,83 тонны и электрогенератор для сварочных работ.
Уточняется, что РЭМ-КЛ нового образца отличается от предшественников более высокой проходимостью на местности, на ней установлено более мощное и унифицированное оборудование, позволяющие в сложных полевых условиях восстанавливать или эвакуировать вышедшую из строя технику.
Оставить комментарий