Десантники России и Белоруссии провели совместную разведку

Десантники России и Белоруссии провели совместную разведку

Десантники России и Белоруссии провели совместную разведку
Фото:
Военнослужащие Костромского парашютно-десантного полка ВДВ России во взаимодействии с белорусскими десантниками отработали организацию огневых засад и ведение разведки в преддверии совместных учений в Белоруссии, сообщает в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Активная фаза совместных учений будут проходить в период с 18 по 20 октября на территории Республики Беларусь, в них будет задействовано около 600 десантников из обеих стран и не менее 50 единиц военной техники.
"На полигоне "Брестский" разведчики Костромского парашютно-десантного полка провели первые практические занятия по тактической подготовке на незнакомой местности. В рамках подготовки к совместным учениям разведчики двух стран на практике отработали вопросы по организации и проведению разведывательных и огневых засад, ведению разведки на наблюдательном посту с использованием новейших технических средств российского производства", — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что в ходе мероприятий российские военные использовали комплекс разведки управления и связи "Стрелец", а также станции ближней разведки.
"Данные средства разведки позволяют в условиях плохой видимости четко фиксировать передвижения военной техники и живой силы противника на дальность до 5 километров", — подчеркнул начальник разведки Костромского парашютно-десантного полка гвардии майор Георгий Янчев, слова которого приводит пресс-служба.
Он также отметил, что при помощи новейших средств ведения разведки, поступившим на вооружение разведывательных подразделений ВДВ, стало возможным в несколько раз уменьшить время обработки и передачи полученной разведывательным дозором информации на командный пункт управления.
Кроме того, в рамках совместных тренировок российские разведчики поделились личным боевым опытом с белорусскими коллегами по установке растяжек, мин-ловушек, отработали скрытное передвижение в лесисто-болотистой местности, уточнили общие сигналы управления разведывательными дозорами при ведении разведки.
В ходе активной фазы совместных учений разведчикам России и Белоруссии предстоит выполнить учебно-боевые задачи по выявлению условных диверсионных групп противника с последующим блокированием и уничтожением их в приграничной зоне Союзного государства.
Оставить комментарий