Далее:

Российские десантники покинули Египет после совместных учений

Российские десантники покинули Египет после совместных учений
Фото:
Российские десантники вместе с вооружением и боевой и специальной техникой убыли из Египта на территорию России по завершении совместных антитеррористических учений "Защитники дружбы 2016", сообщает в среду департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
Международные учения "Защитники дружбы 2016" проходили с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии.
"В ходе переброски подразделение ВДВ России с вооружением и техникой в оперативном порядке осуществило марш с военной базы Эль-Умаед на аэродром Бург Эль-Араб. Им предстоит совершить перелет на самолетах военно-транспортной авиации в центральную часть России. Переброску подразделения ВДВ с вооружением и техникой осуществляют пять самолетов Ил-76МД", — сообщили в департаменте.
За время российско-египетского учения военные двух стран выработали единые подходы при совместных действиях по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.
Международные учения десантных подразделений и России и Египта на Африканском континенте проводилось впервые. Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в учениях "Защитники дружбы 2016" было регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.
Оставить комментарий