Морпехи Каспийской флотилии на учениях отразили нападение "террористов"

Морпехи Каспийской флотилии на учениях отразили нападение "террористов"

Морпехи Каспийской флотилии на учениях отразили нападение «террористов»
Фото: РИА Новости
Военнослужащие Каспийской флотилии провели учения по противодействию терроризму в трех военных городах, в частности, морские пехотинцы отразили нападения условных террористов на Каспийск, сообщила в пятницу пресс-служба Южного военного округа.
"Подразделения морской пехоты в Каспийске провели учение по отражению нападения террористической группы на военный городок. Целью учения стала проверка организация взаимодействия дежурной службы части с подразделениями антитеррора", — говорится в сообщении.
По сценарию, боевики захватили транспорт воинской части и попытались проникнуть в город через контрольно-пропускной пункт (КПП). Наряд по КПП не допустил прорыва боевиков, и по тревоге было поднято подразделение антитеррора. В результате предпринятых действий военнослужащие окружили и уничтожили террористов.
На корабельные соединения в Махачкале и Астрахани, по сценарию, напала подводная диверсионная группа. Патрульные и дежурные катера с помощью гидроакустических станций наблюдения обнаружили подводных пловцов, которые впоследствии были уничтожены гранатами. Затем водолазы осмотрели подводную часть корпуса судов на предмет обнаружения взрывных устройств и повреждений.
В учениях было задействовано порядка 500 военнослужащих, около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, а также более 20 единиц вооружения и военной техники Каспийской флотилии.
Комментарии закрыты