В марте на воду спустят головной патрульный корабль проекта 22160

В марте на воду спустят головной патрульный корабль проекта 22160

В марте на воду спустят головной патрульный корабль проекта 22160
Фото: РИА Новости
Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков", вооруженный крылатыми ракетами "Калибр", будет спущен на воду в марте 2017 года, сообщил РИА Новости в четверг гендиректор Зеленодольского судостроительного завода имени А.М. Горького Ренат Мистахов.
Всего для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном будут построены шесть патрульных кораблей этого проекта.
"Головной корабль можно будет увидеть на следующий год, в марте мы спускаем его на воду, начинаем проведение всех необходимых испытаний, и в следующем году он уже появится здесь, на Черном море", — сказал Мистахов на международной выставке "Гидроавиасалон-2016".
Патрульные корабли проекта 22160 способны развивать скорость 30 узлов, имеют водоизмещение около 1,3 тысячи тонн, численность экипажа около 80 человек. Дальность плавания корабля — шесть тысяч морских миль.
Для эффективного выполнения задач по предназначению корабли, в качестве штатного вооружения имеют пусковые установки крылатых ракет "Калибр", 57-миллиметровую артиллерийскую установку, зенитно-ракетный комплекс, пулеметы. На корабле предусмотрена возможность базирования вертолета Ка-27ПС.
Комментарии закрыты