Беспилотники РВСН обнаружили условных диверсантов в Тверской области

Беспилотники РВСН обнаружили условных диверсантов в Тверской области

Беспилотники РВСН обнаружили условных диверсантов в Тверской области
Фото: РИА Новости
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в рамках учений, проходящих в Тверской области, с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА) обнаружили условную диверсионную группу, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"БЛА в режиме передачи прямого видеосигнала в радиусе 20 километров обнаружили диверсионно-разведывательные формирования (ДРФ), пытающиеся провести минирование дорог на маршрутах движения колонн… В планы ДРФ входило уничтожение полевых складов и срыв выполнения ракетным полком боевой задачи. После обнаружения диверсионно-разведывательных формирований противника на дальних подступах к полевым позициям они были своевременно нейтрализованы", — говорится в сообщении.
В нем отмечается, что в ходе учений для обнаружения условных диверсионных групп в районе ракетной дивизии и охраны подвижных ракетных комплексов "Тополь" применялись различные типы беспилотников.
"В данное соединение с учетом его перевооружения будут поставлены беспилотные летательные аппараты. На учениях в исследовательских целях мы используем широкую линейку беспилотников различных видов и модификаций", — приводятся в сообщении слова командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.
В сообщении добавляется, что беспилотник входит в состав боевой противодиверсионной машины "Тайфун-М". В Тверском ракетном соединении беспилотники применялись впервые.
В настоящее время в позиционном районе соединения проводятся мероприятия по наращиванию охраны и маскировки.
Комментарии закрыты