В Ленобласти развернут два дивизионных комплекта ЗРК С-400 «Триумф»

В Ленобласти развернут два дивизионных комплекта ЗРК С-400 «Триумф»

В Ленобласти развернут два дивизионных комплекта ЗРК С-400 «Триумф»
Фото: РИА Новости
В соединение ПВО в Ленобласти поступили два дивизионных комплекта ЗРК С-400 «Триумф», заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов. «Два комплекта новейшего зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» поступили в соединение ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированное в Ленинградской области. В настоящее время военнослужащие готовятся провести стыковочные стрельбы на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. Им предстоит провести пуски по низколетящим, высотным, маневренным и баллистическим целям», – передает РИА «Новости» слова Мугинова.
Отмечается, что расчеты ЗРК С-400 отработают маскировку боевых позиций, совершат многокилометровые марши на технике, произведут пуски с походного и стационарного положения. Воздушные мишени будут имитировать истребители и крылатые ракеты на высотах от 50 до 10 тыс. метров.
«После проведения стыковочных стрельб комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-запада России», – подчеркнул он.
В августе (ЗРК) С-400 «Триумф» получил ракетный полк в Крыму.
Напомним, в начале июля в концерне сообщили о передаче первого в этом году полкового комплекта С-400 «Алмаз-Антей». К концу 2016 года российская армия будет располагать в общей сложности 16 полковыми комплектами этой системы.
При этом в конце февраля в пресс-службе концерна сообщали, что Минобороны России в 2016 году досрочно получит пять полковых комплектов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», три – до конца сентября, и еще два – в октябре.
Позднее Минобороны России сообщало, что шестой комплект зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» поступит на вооружение Воздушно-космических войск (ВКС) до конца 2016 года.
С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она способна уничтожать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 километров, а баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду, – на расстоянии в 60 километров.
Комментарии закрыты