Новейшие комплексы РЭБ поступили на вооружение Первой танковой армии

Новейшие комплексы РЭБ поступили на вооружение Первой танковой армии

Новейшие комплексы РЭБ поступили на вооружение Первой танковой армии
Фото: РИА Новости
Комплексы и машины радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Борисоглебск-2" и "Ртуть-БМ" поступили на вооружение Первой гвардейской танковой армии в Московской области, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.
"Комплексы и машины РЭБ "Борисоглебск-2" и "Ртуть-БМ" поступили на вооружение соединений и воинских частей Первой гвардейской танковой армии, которые дислоцируются в Московской области. Более 10 образцов новейших средств РЭБ поступили по гособоронзаказу этого года для замены устаревшей техники", — сказал Мугинов.
Комплекс РЭБ "Борисоглебск-2" оснащен аппаратурой различных типов, предназначенной для обнаружения каналов связи и управления, радиолокационных станций противника и их подавления при постановке помех, с помощью которых нарушается функционирование войск.
Машина РЭБ "Ртуть-БМ" осуществляет противодействие управляемому оружию противника, а также боеприпасам, оборудованным радиовзрывателями. Действуя в автоматическом режиме, станция выявляет вражеский боеприпас, определяет несущую частоту его радиовзрывателя, после чего ставит помеху соответствующей частоты и большой мощности.
Комментарии закрыты