Египет просит Россию продать "начинку" для "Мистралей"

Египет просит Россию продать "начинку" для "Мистралей"

Египет попросил у России «начинку» для «Мистралей»
Фото: AFP
Египетская сторона планирует превратить два корабля типа "Мистраль", купленные у Франции, превратить в полноценные боевые машины. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник. Для этого Каир запросил у Москвы необходимое оборудование, а также системы навигации.
Эксперты полагают, что поставка "начинки" для кораблей может быть осуществлена в Каир в ближайшее время, так как все оборудование готово.
Универсальные десантные корабли (УДК) "Севастополь" и "Владивосток" были переданы Францией египетским ВМС. Судна получили новые названия в честь второго и третьего президентов Египта. После того, как контракт на поставку кораблей ВМФ России был аннулирован, все отечественное оборудование демонтировали.
Издание пишет, что на согласование необходимого бортового оборудования, которое будет поставлено Египту, заняло у двух стран около года. Каир назвал некоторые системы лишними и заявил, что они не отвечают поставленным задачам. Также сообщается, что Рособоронэкспорт не прокомментировал сделку с Каиром.
Напомним, в 2011-ом году Россия заказала у Франции два корабля типа "Мистраль". На них планировалось установить российские системы связи и управления огнем. Но Позже Франция отказалась от поставки кораблей РФ, и продала их Египту.
Комментарии закрыты