На учениях в Баренцевом море развернули группировку разнородных сил флота

На учениях в Баренцевом море развернули группировку разнородных сил флота

Группировка разнородных сил СФ развернута в Баренцевом море
Фото: РИА Новости
Группировка разнородных сил Северного флота, во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" и эсминцем "Адмирал Ушаков", развернута в Баренцевом море, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.
Учения Северного флота начались 20 сентября. Всего в них планируется задействовать 12 боевых кораблей, атомные и дизельные подводные лодки, около 10 судов обеспечения. В рамках отдельных маневров авиация армии ВВС и ПВО Северного флота планирует осуществить около 20 вылетов пятью различными типами летательных аппаратов.
"Сегодня в Баренцевом море в рамках учений Северного флота отработан учебный эпизод по развертыванию группировки разнородных сил. В основе группировки – корабельная ударная группа в составе ТАРКР "Пётр Великий" и эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков", — сказал Серга.
По его словам, в группировку также входит еще одна корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Рассвет" и "Айсберг" и корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Юнга" и "Брест".
"В рамках учения в позиционном районе на побережье Кольского полуострова также развёрнуты стартовые позиции берегового ракетного комплекса "Бастион" береговой ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии разнородных сил Северного флота", — добавил Серга.
Комментарии закрыты