Запущен сайт выставки вооружений в Нижнем Тагиле

Запущен сайт выставки вооружений в Нижнем Тагиле

Запущен сайт выставки вооружений в Нижнем Тагиле
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
В сети запущен сайт выставки вооружений Russian Arms Expo — 2017 (RAE), которая должна пройти осенью 2017 года в Нижнем Тагиле. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод».
Крупнейший отечественный форум, посвященный технике и вооружению сухопутных войск, состоится на базе демонстрационно-выставочного центра ФГУП «Нижнетагильский институт испытания металлов». Нижнетагильская выставка продолжит работу, несмотря на проведение подмосковного форума «Армия» под эгидой военного ведомства.
О различиях двух мероприятий «Ленте.ру» рассказал военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник запаса Виктор Мураховский. «Главная особенность — Тагильская выставка позволяет демонстрировать действия техники в бою в составе воинских формирований, причем практически на той же площадке, рядом со статической экспозицией. Это единственное место в мире, где можно, отойдя на 50 метров от павильона, сесть на трибуну и увидеть действия техники в бою», — отметил эксперт.
«Кроме того, форум отличается насыщенной научной и деловой программой, нацеленной на нужды оборонки. Форум "Армия" нацелен все же на более общий круг вопросов военной и стратегической безопасности, он работает "от заказчика"», — добавил Мураховский.
Выставка RAE проводится в Нижнем Тагиле по нечетным годам начиная с 1999 года, и относится к числу крупнейших в мире форумов, посвященных технике и вооружениям сухопутных войск.
Комментарии закрыты