В США объявили имя будущего бомбардировщика

В США объявили имя будущего бомбардировщика

В США объявили имя будущего бомбардировщика
Фото: Northrop Grumman / U.S. Air Force
В США огласили итоги конкурса по выбору имени для перспективного стратегического бомбардировщика B-21, созданного корпорацией Northrop Grumman. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщил сайт американских ВВС.
Самолет будет назван Raider, заявила глава управления военно-воздушных сил Минобороны США Дебора Джеймс на специальной церемонии, оглашая результаты конкурса, проходившего среди служащих ВВС.
По ее словам, один из военных предложил назвать бомбардировщик в честь рейда подполковника Джеймса Дулиттла — «величайшего человека поколения». Под его командованием 16 средних бомбардировщиков наземного базирования B-25 «Митчелл» 18 апреля 1942 года, взлетев с американского авианосца «Хорнет», впервые атаковали территорию Японии.
Изображение перспективного американского стратегического бомбардировщика впервые было продемонстрировано в феврале. Он создается по проекту LRS-B (Long Range Strike Bomber). Бомбардировщик должен заменить машины типа B-52 и B-1B и будет находиться на вооружении совместно с уже имеющимися самолетами типа B-2.
Осенью 2015 года контракт на разработку самолета получила корпорация Northrop Grumman. Стартовый объем контракта составил 21,4 миллиарда долларов, по нему должен быть полностью разработан бомбардировщик, выполнена технологическая подготовка производства и поставлен 21 самолет, включая четыре прототипа для испытаний.
Всего ВВС намерены приобрести от 80 до 100 таких машин, каждая из которых обойдется в 564 миллиона долларов в текущих ценах.
Комментарии закрыты