Появилось видео задержания напавшего на полицейских в Краснодаре

Кадры оперативной съемки задержания напавшего на сотрудников в Краснодаре водителя опубликовало издание "Кубанские новости".
Задержание напавшего на полицейских попало на видео
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На кадрах видно, что молодой человек лежит на земле. На вопрос оперативников о том, зачем он стрелял в сотрудников ДПС, молодой человек невнятно отвечает, что ему "хотелось пострелять". Он также признает, что именно он открыл огонь, и подтверждает информацию о том, что располагает информацией о спрятанном оружии.
Ранее сообщалось, что нападение на сотрудников ГИБДД, а также одно гражданское лицо произошло 28 августа в районе стационарного пункта ДПС в Краснодаре. Полицейские остановили автомобиль Toyota Camry белого цвета, в салоне которого ехали водитель и два пассажира. В дальнейшем выяснилось, что за рулем находился 21-летний житель Краснодара , вместе с ним в салоне были 25-летний , а также Владислав Гмырь. Для проверки документов Медведева завели в здание стационарного поста. Там водитель неожиданно ударил полицейского по лицу и ногам. После этого он попытался вернуться в автомобиль, отстреливаясь от стражей правопорядка.
Как уточнили в Краснодарского края, в момент нападения мимо проходил молодой человек, который "в связи с выполнением общественного долга пытался воспрепятствовать его противоправным действиям". Но подозреваемый несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета в область головы и шеи.Тем временем пассажиры выбежали из автомобиля и попытались скрыться. Сам Медведев вернулся за руль и, продолжая стрелять в полицейских, дал по газам. Наряд ДПС начал преследование, в ходе которого мужчина не прекращал стрельбу.
На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова краевого центра он совершил ДТП, врезавшись в стоящие на светофоре автомобили, покинул машину и скрылся. Тем временем оставшиеся в районе поста полицейские смогли задержать одного из сбежавших пассажиров. В брошенной после ДТП машине Медведева оперативники нашли несколько единиц оружия и рацию.
Подробнее читайте в материале "Газеты.Ru".
18+