В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Виновницу гибели "пьяного мальчика" обвинили в употреблении кокаина

Отец ставшего жертвой аварии шестилетнего мальчика заявил, что в момент ДТП фигурантка дела - автомобилистка - могла находиться под воздействием наркотиков. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на эфир ток-шоу на «Первом канале».

По его словам, Алисова «действительно не видела ребенка, но не только потому, что говорила по телефону», но также из-за кокаина в ее организме. «Мы собираем информацию по этим людям», - подчеркнул он.

Двадцать третьего апреля в одном из дворов подмосковной Балашихи автомобиль насмерть сбил ребенка. За рулем Solaris находилась 31-летняя Ольга Алисова. Уголовное дело против Алисовой не возбуждали в течение месяца. Восемнадцатого мая отец мальчика пожаловался на ситуацию главе . После этого стало известно, что против Алисовой возбудили дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, которое привело к смерти человека).

Двенадцатого июня отец мальчика получил заключение судмедэксперта, из которого следовало, что его сын в момент аварии был пьян – в его крови якобы было 2,7 промилле алкоголя. На этом основании дело против женщины-водителя было закрыто. Отец погибшего связал затягивание дела и результаты экспертизы с тем, что муж Алисовой состоит в местной преступной группировке. В пообещали провести повторную экспертизу. Из-за экспертного заключения было возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).