Далее:

Песков: Терпение Кремля по поводу дипсобственности все еще истекает

Журналисты спросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, где предел терпения Кремля в вопросе о возврате изъятой российский дипломатической собственности. Песков, который ранее говорил, что "терпение истекает", сообщил, что "оно все еще истекает" и что в Кремле все же надеются на благоразумие США.
"Мы по-прежнему рассчитываем на благоразумие наших американских коллег в том плане, чтобы вернуть все-таки ситуацию в правовое русло в соответствии с международным правом", - сказал представитель Кремля.
- Как долго будете ждать с мерами? - спросили журналисты. На это Песков заявил, что тут вопрос не в том, кто "как поспешит".
Вопрос об итогах консультаций на эту тему на уровне в МИД он переадресовал во внешнеполитическое ведомство РФ.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил, что в ближайшее время Москва может перейти к ответным мерам в отношении США по вопросу о дипсобственности, если российская позиция не будет воспринята Вашингтоном. Об этом он заявил по итогам консультаций по острым вопросам российско-американских отношений со старшим заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном.
Напомним, что администрация предыдущего президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла меры против российской дипсобственности из-за якобы "вмешательства в выборы" и "давления на американских дипломатов", работающих в России. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам - так называемым загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне.
Оставить комментарий