Далее:

Крымские турбины вынудят Siemens уйти из России

В немецком концерне Siemens рассматривают возможность выйти из совместных с Россией предприятий «Сименс технологии газовых турбин» и «Интеравтоматика» после информации СМИ о поставках газовых турбин в Крым. Об этом сообщает Wirtschaftswoche со ссылкой на неназванные источники.
По данным «Интерфакса», в «Сименс технологии газовых турбин» Siemens владеет долей в 65 процентов. В «Интеравтоматике» Siemens принадлежат 45,72 процента.
При этом в самой компании RNS заявили, что информация о возможном выходе из российских предприятий является «чистой спекуляцией».
Ранее в СМИ появилась информация, что в порту Феодосии были замечены турбины, форма и размер которых «совпадают с изображениями турбин производства Siemens».
СМИ писали, что в Крым поставили газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на санкции ЕС, запрещающие европейским компаниям предоставлять Крыму энергетические технологии. Утверждалось, что две из четырех газовых турбин модели SGT5–2000E прибыли морем в порт Севастополя с Таманского полуострова для установки на Севастопольской электростанции.
Всего, как сообщало Reuters, для электростанции было произведено четыре турбины. Их якобы изготовили на заводе «Сименс Технологии газовых турбин» в Санкт-Петербурге и доставили в Тамань по контракту с «Технопромэкспортом». Представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост заявил, что компания не поставляла турбин на полуостров. Он заверил, что Siemens «соблюдает все ограничения экспортного контроля».
В Кремле заявили, что в Крыму действительно размещена технологическая продукция, связанная с энергетикой, но страной ее происхождения является Россия.
Оставить комментарий