Россиянам не рады: чем ответит Москва на биометрический контроль Украины

Гендиректор Института региональных проблем заявил, что Россия может ввести трудовые визы в ответ ужесточение пограничного контроля со стороны Украины. Об этом сообщает «Экономика сегодня».
Россиянам не рады: чем ответит Москва на биометрический контроль Украины
Фото: ТАССТАСС
Эксперт напомнил, что около четырех миллионов граждан Украины работают в России. «Но тут возникает другой нюанс - под эту категорию подпадают граждане Донбасса, хотя там уже люди получают паспорта ДНР и ЛНР», - отметил он.
Политолог Владимир Джаралла заявил, что все шаги Киева по ужесточению пограничного колены на разрыв гуманитарных связей между двумя странами» и «инспирированы» Западом.
Несколько дней назад , что Украина вводит биометрический контроль для всех граждан, пересекающих границы страны.
В июне Совет по правам человека при президенте (СПЧ) предложил упростить предоставление российского гражданства украинским беженцам. В СПЧ призвали отказаться от требования, согласно которому желающие получить гражданство должны представлять доказательство о выходе из прежнего гражданства.
Затем глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что украинцам нужно предоставить право публично заявить о выходе из гражданства. Он пояснил, что такая мера необходима из-за того, что некоторые правительства усложняют выдачу справок о выходе из гражданства. «Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать», - отметил он.
18+