В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минтрансе расказали, когда откроют движение на Керченском мосту

Министр транспорта России Максим Соколов прокомментировал темы строительства моста в Крым. По его словам, все идет даже с опережением графика. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса по итогам заседания рабочей группы по развитию и обеспечению функционирования транспортной инфраструктуры Крыма.

Как говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении, Максим Соколов обратил внимание на то, чтобы сохранялась четкая и синхронизированная работа, без отставаний от графика. Он также напомнил коллегам, что в ближайшем будущем он лично проинспектирует ход этих работ.

Во время этого заседания министр выслушал доклады о ходе работ по интеграции Крымского полуострова в транспортную систему и в общее социально-экономическое пространство страны. Было отмечено, что на следующий год запланировано открытие рабочего движения по мосту через Керченский пролив. К этому времени нужно обеспечить беспрепятственное движение на полуостров и обратно, с учетом мер транспортной безопасности.

Участники заседания обсудили и строительство автодорожных и железнодорожных подходов к Крымскому мосту, монтаж трассы «Таврида», развитие дорожного строительства в Крыму, паромное сообщение между портами Крым и Кавказ.

Напомним, мост через Керченский пролив, который соединит полуостров и Краснодарский край, будет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.