В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лидеры G7 подготовили Макрона к встрече с Путиным

Визит президента России в Париж по приглашению нового главы станет «самым жестким тестом» для французского лидера, сообщает ABC News. При этом политики и СМИ считают, что в ходе встречи Макрон будет выражать позицию «Большой семерки» (G7), а не Франции.

ABC News отмечает, что «давить» на Макрона может «напряженность Европы из-за ситуации в и на », а также «открытая поддержка» Путиным лидера французского «Национального фронта» , главного соперника Макрона на выборах.

Макрон пообещал, что у него будет «требовательный диалог» с , однако это «означает диалог», а не конфронтацию, подчеркивает телеканал.

Приглашение Путина в Париж доказало изменение политик по отношению к России, а требовательный диалог, по мнению российских политиков, будет представлять собой всего лишь выражение общей позиции G7. «Приглашение главы России в Париж президентом Франции означает окончательный отказ ЕС от попыток изоляции России. Политика Обамы тихо скончалась», - написал в твиттере сенатор .

Ранее в сицилийском городе Таормина прошел саммит стран «Большой семерки» (, , , , , , Франция). По итогам саммита лидеры стран подписали коммюнике, в котором осудили терроризм и призвали «удвоить усилия» для борьбы с ним. По поводу санкций против России мировые лидеры заявили, что ограничительные меры буду зависеть от выполнения минских соглашений. При этом члены G7 отметили, что «готовы ввести дополнительные ограничения, если действия России того потребуют».

Канцлер Германии на следующий день после встречи заявила, что «времена, когда Европа могла полностью рассчитывать на других, закончились в известной степени», поэтому европейцам придется «взять свою судьбу в свои руки». По словам Меркель, Евросоюзу необходимо сохранить «дружбу с США, Великобританией и со всеми соседями, насколько это возможно, и с другими странами, даже с Россией».