Далее:

Bourkhan и Dilbar: на чем летает и плавает Алишер Усманов

Колумнист Forbes Анастасия Дагаева на своей странице в Facebook раскрыла подробности о принадлежащих бизнесмену Алишеру Усманову самолете и лодке.
Она напомнила, что в своем видеообращении к оппозиционеру Алексею Навальному Усманов «очень вскользь сказал о том, что у него „есть самолет и лодка“. „На самом деле, зря. Самолет Алишера Усманова считается выдающимся даже в богатом мире бизнес-авиации“, — написала Дагаева.
По ее словам, самолет бизнесмена Airbus A340 „виден сразу благодаря насыщенно-бордовой окраске и имени Bourkhan, выведенному бронзовыми буквами“. Она добавила, что Усманов назвал лайнер в честь отца. Также журналистка отметила, что регистрационный номер самолета — M-IABU — „непростой“: в нем зашифрованы инициалы владельца. „IABU — это „Я = Алишер Бурханович Усманов“, а буква „М“ указывает на место регистрации — остров Мэн“, — рассказала Дагаева.
Лодкой, по ее словам, Усманов назвал яхту, носящую имя его матери — Dilbar. Эта яхта недавно оказалась среди победителей премии World Superyacht Awards 2017. „Яхта Усманова, является, возможно, самой сложной и нестандартной яхтой из когда-либо построенных, но она также является самой большой с точки зрения валового тоннажа“, — заключила она.
СМИ писали, что гросс-тоннаж яхты Усманова составляет 15 тысяч и 917 тонн, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире. Также она является четвертой в мире по длине. По оценкам экспертов, стоимость яхты приближается к 600 миллионов долларов.
Ранее Усманов опубликовал видеообращение к Навальному. В начале ролика бизнесмен заявил, что готов поддержать „давнюю просьбу“ оппозиционера и назвать того „негодяем“, то есть „человеком, который, не зная другого, готов врать о нем“. Он рассказал, что заработал на биржах четыре миллиарда долларов и отдал часть из этих денег на благотворительность. „А на остальные, если тебе очень интересно, <…> я и купил все то, что я имею. В том числе прекрасную лодку и самолет. Потому что я вообще живу в счастье, Леша, в отличие от тебя“, — сказал Усманов.
Усманов подал в суд на Навального 13 апреля из-за фильма-расследования „Фонда борьбы с коррупцией“, в котором его имя упоминалось в связи с незаконной деятельностью. Бизнесмен не стал выдвигать финансовых претензий к политику, однако потребовал „обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности“. Адвокат Усманова Генрих Падва заявил, что Навальный развязал в отношении его клиента „необоснованную, бездоказательную травлю“.
Оставить комментарий