Далее:

ФАС начала анализ рынка презервативов

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов, сообщил RNS начальник управления контроля соцсферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев в кулуарах ПМЮФ-2017.
«Да, мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение. Следующий этап - это подтверждение предварительных выводов, установление производителей, поставщиков, объемов поставок и определение долей рынка. Надеемся, что к июню мы выйдем ко второму этапу», — сказал Нижегородцев.
В рамках исполнения плана мероприятий по реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года правительство определило ФАС, Минпромторг, Росздравнадзор и Минздрав ответственными исполнителями проработки вопроса о механизмах снижения цен на медизделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов.
«Проработка вопроса о механизмах снижения цен на медицинские изделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов, в том числе за счет оценки конкуренции на товарном рынке», — говорится в пункте 20 плана мероприятий.
Срок исполнения поручения — III квартал 2017 года.
Оставить комментарий