Далее:

Порошенко назвал причину блокировки российских соцсетей

Блокировка российских социальных сетей на территории Украины — это часть борьбы с пропагандой. С таким заявлением выступил украинский глава государства Петр Порошенко. Об этом сообщает телеканал «Звезда».
Порошенко отметил, что Украина три года живет в условиях гибридной войны, которую проводит Россия. Своё заявление президент сделал на пресс-конференции в Страсбурге. 16 мая Петр Порошенко издал указ, расширяющий действия санкций в отношении физических и юридических лиц России. Среди прочего, документ предполагает блокировку «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» и ресурсов Mail.ru на Украине. По словам руководителя службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентина Петрова, российские войска могли использовать ресурс «Яндекс. Пробки» для подготовки наступления. В МИД РФ решение Порошенко связали с «малейшими опасениями инакомыслия в стране». В министерстве добавили, что Украина движется к построению авторитарного общества.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как жители Донецкой и Луганской областей отказались признать легитимность государственного переворота в Киеве. Украинские власти для подавления массовых народных выступлений объявили так называемую антитеррористическую операцию (АТО). По данным Организации объединенных наций (ООН), в боях погибли 9,5 тысяч человек. Киев неоднократно обвинял Москву в военной финансовой поддержке ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Кремле все обвинения отрицают и заявляют, что Россия не является стороной конфликта.
Оставить комментарий