Далее:

В РПЦ ответили Познеру

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе ответил российскому телеведущему Владимиру Позднеру, что ему не надо бояться суда за атеистические взгляды, так как он не нарушает закон. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
«Атеистические убеждения являются в РФ абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям. Церковь на протяжении очень долгого времени ведет диалог с атеистами, она вела его, наверное, в течение всего периода своего существования… Любой человек, верующий или неверующий, атеист или гностик, призваны тому, чтобы уважать человеческое достоинство друг друга. В определенных случаях игнорирование этого достоинства, унижение людей по признаку их отношения к религии, рассмотрение людей с иными убеждениями как неполноценных составляет уголовное правонарушение во многих европейских государствах, в том числе и в РФ», - сказал Кипшидзе.
Ранее Познер заявил, что является атеистом, поэтому, возможно, его привлекут к суду и приговорят к сроку. Он отметил, что «ловец покемонов» в храме Руслан Соколовский, осужден в том числе за оскорбление верующих отрицанием существования бога и основателей христианства и ислама — Христа и Мухаммеда. Таким образом, телеведущий отметил, что сбылись опасения по поводу того, что закон об оскорблении чувств верующих приведет к преследованию противников церкви.
Оставить комментарий