Далее:

На Украине назвали стоимость блокировки российских сайтов

Председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что для полной блокировки российских сайтов потребуется около двух лет и один миллиард долларов. Об этом сообщает 112.ua.
«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства один миллиард долларов», — отметил Федиенко.
По его словам, на Украине будут блокировать не сайты, а «всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы», даже не входящие в санкционный список. «Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как „ВКонтакте“, но и к другим платформам, которые находились в этой системе», — пояснил он.
Федиенко отметил, что блокировку все равно можно будет обойти. «Уже доказано временем, что тот самый „Китайский золотой щит“ [система фильтрации содержимого интернета в КНР — прим.ред.] — это не проблема сейчас», — заключил он.
Шестнадцатого мая Порошенко подписал указ о расширении санкционного списка российских физлиц и компаний. Теперь в этом перечне 1228 физических и 468 юридических лиц.
Черный список, в частности, пополнили соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», ООО «Яндекс», телеканалы РЕН ТВ, «Звезда», «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», радиостанция «Наше радио» и агентство РБК. Ограничительные меры также распространились на «Лабораторию Касперского» и Dr.Web.
Санкции предусматривают заморозку активов компаний на территории Украины и запрет местным провайдерам предоставлять доступ к российским соцсетям.
Оставить комментарий