В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Харатьян попал в украинское "чистилище"

Российского актера включили в список врагов сайта «Миротворец». Информация об этом опубликована в разделе ресурса под названием «Чистилище».

Харатьян попал в украинское "чистилище"
Фото: ТАССТАСС

На сайте отмечается, что артиста включили в черный список из-за «незаконного пересечения государственной границы Украины». «Весной 2014 года был замечен на территории Академии ВМС Украины в (фото с бывшими курсантами и офицерами). В августе-сентябре 2015 года встречался с (главой администрации )», - сказано в сообщении.

Ранее в список «Миротворца» попали российский путешественник Федор Конюхов, а также артисты Александр Маршал, Юрий Лоза, Ирина Аллегрова и другие. «Миротворец» также обвинил их в незаконном пересечении украинской границы и посещении Крыма.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Киев не признает результаты голосования и считает, что въезд на полуостров с российской территории является нарушением закона. Украинские власти называют законным только один способ посещения Крыма – через Херсонскую область.

«Миротворец» представляет собой базу данных по розыску людей, подозреваемых в преступлениях против Украины. Сайт был создан по инициативе депутата Верховной Рады Антона Геращенко.