В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Что ты глаза отводишь?": Сафронков ответил представителю Британии в ООН

Заместитель постпреда при (ООН) потребовал от британского представителя Мэттью Райкрофта «не оскорблять Россию». Слова дипломата приводит РИА Новости.

"Что ты глаза отводишь?": Сафронков ответил представителю Британии в ООН
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с . Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? [ ] Не смей оскорблять Россию больше!» — обратился Сафронков к Райкрофту.

Российский постпред заявил также, что представитель «безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг» относится к своему месту в (СБ ООН). Сафронков добавил, что Райкрофт оскорблял , , и другие государства.

Ранее Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето и поддерживает режим в Сирии и применение химоружия». По словам британского постпреда, «потеряла доверие». В ответ Сафронков заявил, что для Лондона смена режима Асада важнее позиции большинства членов ООН. Постпред России при ООН добавил, что Великобритания «обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан».

7 апреля эсминцы США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. В результате обстрела погибли 10 военнослужащих и девять мирных жителей. Удар по авиабазе стал ответной мерой на химическую атаку в , ответственность за которую Вашингтон возлагает на . В результате трагедии погибли не менее 89 человек, пострадали больше 557. Сирийские власти все обвинения в применении запрещенного оружия отрицают.