Далее:

Порошенко признал потерю Донбасса

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что киевские власти полностью утратили контроль над Донбасса в связи с торговой блокадой региона. С таким заявлением глава государства выступил на заседании Совета региональной безопасности. Его слова передает «112 Украина».
«В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию. […] Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету», — заявил Порошенко.
Порошенко также подчеркнул, что торговая блокада была «спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированный районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию». Президент Украины назвал решение о переносе Международным валютным фондом (МВФ) транша Киеву следствием действия радикалов.
Торговую блокаду Донбасса в конце января организовали бывшие участники так называемой антитеррористической операции (АТО). Активисты считают торговлю с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республики (ДНР и ЛНР) незаконной. Действия радикалов привели к тяжелому кризису в энергетической сфере Украины. 1 марта власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на всех украинских предприятиях, располагающихся на территории непризнанных республик. 16 марта Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины прекратить грузовые перевозки с ДНР и ЛНР. Данная мера, по заявлению украинских властей, была введена временно — до полного прекращения огня, отвода вооружений и «возврата захваченных территорий».
"Секрет фирмы" рассказал, как пострадали российские и украинские миллиардеры из-за военных действий на востоке Украины
Оставить комментарий