В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США обвинили РФ в авиаударе по арабской коалиции

Российская и сирийская авиация по ошибке нанесли удары по позициям арабской коалиции. С таким заявлением выступил командующий международной операцией против «Исламского государства» (, запрещена в ) в и американский генерал-лейтенант . Его слова передает РИА Новости.

США обвинили РФ в авиаударе по арабской коалиции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Вчера российские самолеты и самолеты режима (властей Сирии — прим. Рамблер/новости) бомбили некоторые деревни, которые, как мне кажется, по их представлениям находились в руках ИГ. Но на самом деле это были некоторые подразделения сил арабской коалиции. Они (арабские силы — прим. Рамблер/новости.) увидели, что ИГ ушла из этого района, и выдвинулись туда. Режим и тоже продвигались там», — заявил Таунсенд.

Как отметил Таунсенд, инцидент произошел неподалеку от 28 февраля. Американский генерал-лейтенант отметил, что в результате атаки «были некоторые жертвы». По словам Таунсенда, свидетелями авиаударов стали американские военнослужащие, находившиеся в 4-5 километрах от города. Военные связались по каналам экстренной связи с российским командованием, после чего бомбардировки прекратились. 9 февраля самолеты ВКС РФ по ошибке нанесли удар по позициям турецких войск в районе городе Эль-Баб. В результате атаки погибли трое военнослужащих армии Турции, еще 11 человек пострадали. Президент России выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом своему турецкому коллеге .