Далее:

Попытки замять: Трамп ответил на обвинения о "российских связях"

Американский президент Дональд Трамп назвал предположения СМИ о связях своих помощников со спецслужбами России «вздорными». Об этом глава США написал в своем аккаунте в Twitter.
«Вздорные заявления о связях с Россией — это лишь попытка прикрыть многочисленные ошибки, сделанные во время проигрышной кампании Хиллари Клинтон», — заявил Трамп.
15 февраля телеканал CNN сообщил, что во время предвыборной кампании советники Трампа находились в тесном контакте с представителями российских спецслужб. В своем сообщении журналисты утверждают, что разговоры представителей политика и российских агентов были перехвачены во время планового прослушивания. Подобную информацию также приводит издание The New York Times. Журналисты газеты отмечают, что помощники Трампа также проводили переговоры с представителями российских властей.
По данным журналистов, одним из тех, кто регулярно контактировал с российской стороной, был экс-руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт.
В Кремле подобную информацию отрицают и заявляют, что сообщения о связях команды Дональда Трампа с российской разведкой «не основаны ни на каких конкретных фактах».
14 февраля пост советника президента США по национальной безопасности покинул Майкл Флинн, специалист признал, что не предоставил вице-президенту Майклу Пенсу всех деталей переговоров с российским послом в США Сергеем Кисляком. Разговор состоялся еще до инаугурации Трампа, в частности, стороны обсуждали возможность отмены антироссийских санкций.
Майкл Пенс Майкл Флинн Пол Манафорт Дональд Трамп Еще 2 тега
Оставить комментарий