В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Донецка записали на видео «убегающую» из города миссию ОБСЕ

Жители Донецка опубликовали видео, на котором запечатлено, как три машины миссии ОБСЕ уезжают из города. Один из автомобилей едет с прицепом, в который погружены вещи. Запись на видеохостинге Youtube опубликована днем 2 февраля. Поздним вечером того же дня Донецк был обстрелян из систем «Ураган» и РСЗО «Град» украинскими силовиками.

Опубликовано видео «убегающей» из Донецка миссии ОБСЕ
Фото: ReutersReuters

«Вот наша доблестная ОБСЕ в Донецке. Одна, вторая машина, а вот и третья — с прицепом, уже с вещами. Чтобы скорее домой ********* (нецензурное слово, обозначающее убежать — прим. «Ленты.ру»), укропы (так в Донбассе пренебрежительно называют сторонников киевских властей — прим. «Ленты.ру») же стреляют. А они [ОБСЕ] говорят, что не стреляют! А почему же мы тогда уезжаем?» — иронизирует неизвестный мужчина за кадром.

Вечером 2 февраля украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра и систем «Ураган» по всей территории Донецка. Кроме того, жилые кварталы города были обстреляны из РСЗО «Град». Как передает Донецкое агентство новостей, в Калининском районе Донецка после обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) два человека погибли, 13 были ранены.

1 февраля корреспондент «Би-би-си» Том Барридж снял на видео танки ВСУ, которые появились среди жилых домов в городе Авдеевка (в нескольких километрах от Донецка). Вокруг танков стояли военнослужащие, а также машины миссии ОБСЕ.