В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более трети месячной нормы осадков выпало в Москве за последние сутки

Почти 33% месячной нормы осадков выпало в Москве за последние сутки. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ. "По предварительным расчетам за последние сутки в Москве выпало 19 мм осадков или более трети ноябрьской нормы, из них за 12 часов - 17 мм", - уточнили в метеослужбе.
В Москве за сутки выпало более трети месячной нормы осадков
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В центре столицы - на Балчуге - выпало 13 мм осадков, в Тушино - 15 мм. Всего же с начала месяца в Москве уже выпало 49 мм осадков - более 80% месячной нормы, которая в ноябре составляет 58 мм. Основной вклад внесли снегопады 6 и 7 ноября, а также дождь 8 ноября.
Вечером заснеженные улицы Москвы превратились в реки - вода лилась сверху и поджидала снизу. Лужи скрывали гололед. В Москве прошел и замерзающий дождь, то есть дождь из переохлажденных капель воды, выпадающий, как правило, при небольших отрицательных температурах и замерзающий при соприкосновении с любой поверхностью на открытом воздухе. Обледенелые деревья, кусты и машины стояли в легкой "броне" из тонкого льда. В Заревом проезде на северо-востоке столицы из-за сложных погодных условий на проезжую часть упало дерево, погасло уличное освещение. Затем замерзающий дождь сменился обычным.
Испытание погодой сегодня продолжится - к вечеру в Москве начнет подмораживать и дождевая вода превратится в сплошной каток. Сейчас в городе плюсовая температура и низкое атмосферное давление. Во второй половине дня оно начнет повышаться и температура перейдет через ноль в сторону отрицательных значений. Синоптики предупреждают о сильной гололедице и ветре с порывами до 15 м/с и выше.