Сирийский Т-72 дважды уклонился от ракеты из американского ПТРК

Сирийский Т-72 дважды уклонился от ракеты из американского ПТРК

В интернете появилось видео, на котором показаны действия экипажа сирийского Т-72 при обстреле боевой машины американскими противотанковыми ракетами TOW. Благодаря профессиональным маневрам экипажу удалось избежать прямого попадания ракет в танк. Видеоролик был опубликован на сайте YouTube.
Инцидент произошел к северу от Хамы. Танк сирийской правительственной армии обстреляли боевики так называемой умеренной оппозиции. Один из пользователей написал в комментарии под видео, что «американская помощь вновь прошла мимо цели». Во время первого выстрела экипаж Т-72 пропустил ракету над танком, вторая же ракета попала в насыпь, за которой военнослужащие сирийской армии укрыли машину.
Это не первый случай, когда на видео попадают кадры атаки боевиков на технику правительственной армии. В мае был опубликован видеоролик нападения на танки Т-90А армии Башара Асада со стороны представителей умеренной оппозиции к югу от Алеппо. Согласно опубликованной ранее в ряде СМИ информации, сирийская армия в определенный период теряла в день до 10 единиц бронетехники из-за американских ПТРК TOW. Также сообщалось со ссылкой на источники в рядах повстанческого движения, что ополченцы Сирийской свободной армии получили от западной коалиции более сотни таких противотанковых ракетных комплексов. Поставки совпали с наступательной операцией армии Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил.
Оставить комментарий