Лукашенко перепутал Путина с Медведевым в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Минске, где проходит высший государственный совет союзного государства, заявил о том, что в преддверии саммита была проведена «очень солидная подготовка». «Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону, наши премьеры обсуждали», — сказал Лукашенко. «Наши команды хорошо поработали», согласился президент России Владимир Путин.
В повестке саммита экономические вопросы, вопросы внешней политики, а также дальнейшего развития союзного государства. Интеграция, которая началась 20 лет назад по инициативе первого президента России Бориса Ельцина и Александра Лукашенко «развивается успешно», отметил российский лидер. «Ничего это не утрачено», — сказал Путин.
Перед началом заседания Путин и Лукашенко провели встречу с глазу на глаз, а затем поговорили в расширенном составе.
Открывая вместе c Путиным встречу в расширенном составе, Лукашенко, обращаясь к президенту России, оговорился и перепутал его с председателем правительства. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — сказал Лукашенко, но тут же поправился. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», — вновь начал Лукашенко. «Правильно, деньги то все там», — тут же с юмором отреагировал Владимир Путин, имея в виду тот факт, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.
В заседании Высшего совета с обеих сторон участвуют многочисленные делегации. С российской стороны во встрече принимают участие глава правительства Дмитрий Медведев, глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, главы Минэнерго Александр Новак, Минюста Александр Коновалов, Минпромторга Денис Мантуров, первый замглавы Минэкономики Алексей Лихачев, замминистра финансов Сергей Сторчак и др.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты