В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В случае своей победы Байден намерен немедленно продлить договор ДСНВ с Россией

Если одержит победу на президентских выборах в , то он намерен немедленно и без всяких оговорок продлить действующий договор с о стратегических наступательных вооружениях.
В случае своей победы Байден намерен немедленно продлить договор ДСНВ с Россией
Фото: Суть событийСуть событий
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на американскую газету New York Times. По его мнению, попытки привлечь к договору еще и , как показывает практика, могут продлиться еще долго, а договор позволяет сохранить хоть какое-то регулирование в ядерном сдерживании. Китай можно будет уговорить и позже, но это тоже нужно.
Джо Байдена в этом вопросе можно считать вполне компетентным человеком, поскольку он участвовал в 2010 году в работе над ДСНВ. Действие этого документа заканчивается в феврале 2021 года, и Россия предлагает также его продлить без особых оговорок.
Трамп считает, что Китай пользуется тем, что не связан никакими международными обязательствами и наращивает свой ядерный потенциал. Скорее всего так и есть, но Байден прав, когда говорит, что должно быть хоть какой-то ограничивающий документ и предлагает его немедленно продлить еще на пять лет, а затем добиваться присоединения к нему Китая.