В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крах «американской мечты»: журналист объяснил, почему в США находят все новые и новые поводы для протестов

Военный журналист объяснил в программе «Открытый эфир», в чем причины только растущей агрессии в американском обществе и появления новый поводов для протестов и беспорядков.

Беспорядки в на фоне движения Black Lives Matter не прекращаются вот уже несколько месяцев, а напряжение в американском обществе только нарастает. С чем это связано и почему агрессия не прекращается в студии ток-шоу «Открытый эфир» объяснил журналист и военный публицист .

«То, что мы сейчас видим, это крах того главного стержня, на котором США держались 200 лет - «Американская мечта». Кто был никем - тот станет всем. Сейчас у американцев эта мечта больше не уравнивает и начался раскол по всем тем линиям напряжения, которые были. Белый и черный, бедный и богатый, мужчины и женщины, все, что раньше было цементировано и по этому карабкались к вершинам, теперь оказалось, что ничего этого не будет. Значит надо разбираться между собой», - рассказал эксперт.

Между тем, новый случай полицейской жестокости шокировал население США, в городе Рочестер местный житель погиб от удушения при задержании с мешком на голове и будучи прижатым к асфальту стражами правопорядка. Сотрудники полиции уже отстранены от должности по решению мэра города.