В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ты, ты и снова ты!

Если говорить о степени известности американских политических деятелей в , то ныне действующий госсекретарь , безо всяких сомнений, окажется в первых рядах. Однако при всевозрастающем чувстве собственной значимости, доверие к нему, напротив, падает ниже некуда. М. Помпео за более чем два года нахождения в должности не только «истощил» , но и погрузил в трясину внешнюю политику и международный авторитет США.

"Наихудший госсекретарь в истории». Такую оценку М. Помпео недавно дал колумнист газеты The New York Times .

Т. Фридман пишет в своей статье: "Я мало что знаю о том периоде, когда Помпео возглавлял , за исключением того, что он, как известно, проводил долгие часы в Белом доме, подлизываясь к Трампу. Однако я знаю, что он является худшим госсекретарем в истории США, не добившимся ни единого успеха во внешней политике".

М. Помпео на протяжении многих лет занимает важные должности, но при этом он все время с бешеной скоростью несется по тропе ошибок. Ранее он в своем выступлении открыто заявил: «Мы лжем, мы обманываем, мы воруем, и это достояние американской практики». Общественное мнение сочло эти слова редким примером, когда М. Помпео "сказал чистую правду".

В последние два года М. Помпео активно продвигает "внешнюю политику очернения", "внешнюю политику подавления" и "внешнюю политику санкций", более того, он поднимает "идеологический рев" против Китая, страдает от отвратительнейшей, навязчивой синофобии, которая попросту ошеломляет.

Только долго ли осталось ждать до полного краха авторитета США на международной арене в свете безумных экспериментов их главного дипломатического представителя, которые "не знают никаких рубежей, пределов и границ"?

Эта серия карикатур создана командой новых медиа Cankaoxiaoxi