Трамп задвинул подальше портреты своих ненавистных предшественников в Белом доме

Из Гранд-фойе (вестибюля) Белого дома на прошлой неделе убрали портреты 42-го и 43-го президентов и , заменив из изображениями президентов-республиканцев, которые служили больше века назад.
Трамп задвинул подальше портреты своих ненавистных предшественников в Белом доме
Фото: Newsru.comNewsru.com
Традиция Белого дома требует, чтобы портреты последних американских президентов занимали наиболее заметное место у входа в особняк и были видны гостям во время официальных мероприятий. Так было до 8 июля: когда действующий президент США принимал главу Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, портреты Буша и Клинтона висели на привычных местах.
Однако позже, по данным CNN, их перевесили в старую семейную столовую - небольшую, редко используемую комнату, которую большинство посетителей не видят. Чета Трампов исключила ее из списка мест, посещаемых во время экскурсий по Белому дому, и за последние три года она по сути стала складом: там хранятся в основном неиспользованные скатерти и мебель.
В 2015 году старая семейная столовая была отремонтирована предшествующей первой леди Мишель на пожертвования частной исторической ассоциации Белого дома и впервые была открыта для обозрения.
Источники телеканала сообщают, что вместо Буша-младшего теперь красуется портрет 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли, убитого в 1901 году в результате покушения, а изображение Клинтона заменили портретом , вступившего на пост после Мак-Кинли. Трамп демонстрировал симпатию к этим президентам, управлявшим страной в конце 19 - начале 20 века. Так, в начале своего срока он интересовался, нельзя ли обратно переименовать гору Денали на Аляске - высочайшую в Северной Америке - в гору Мак-Кинли. Исконное название вершине в 2015 году вернул 44-й президент США Барак Обама.
Кроме того, Трамп осудил решение убрать на волне борьбы с расовой дискриминацией статую Теодора Рузвельта возле Музея естественной истории в Нью-Йорке.
Портрет Обамы Трамп и вовсе отказывается представлять перед публикой официально, хотя этой традиции уже 40 лет. Действующий президент во время своего первого срока проводит для предшественника церемонию презентации его портрета, и картина впоследствии должна украсить Белый дом. Юморист Энди Боровитц в мае писал в своей сатирической колонке для New Yorker, что Трамп "боится" портрета Обамы, считая, что тот будет следить за ним и передавать компромат , который был при Обаме вице-президентом, а теперь борется за выдвижение в президенты от демократов.
18+