В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый американский законопроект по Сирии вступил в силу

Сегодня 17 июня официально в действие вступает новая инициатива по , получившая название «Закон Цезаря о защите гражданских лиц в Сирии 2019 года», пишет NEWS.ru.

Новый американский законопроект по Сирии вступил в силу
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Свое название закон получил по имени сирийского информатора, предоставившего Западу свидетельства военных преступлений правительства в . Суть закона заключается в том, что он обязывает налагать ограничительные меры не только на государственные, но и на коммерческие зарубежные структуры, оказывающие поддержку членам режима , которые несут ответственность за серьезные нарушения прав человека в Сирии или причастны к ним.

Бывший специальный представитель по политическому переходу в Сирии Фред Хоф считает, что общее влияние «акта Цезаря» на Сирию будет зависеть от силы установленного механизма принуждения.

— Санкции дополняют и без того мощный режим санкций (европейский и американский), усложняя для любого, кто хочет вести дела с США, взаимодействие с Сирией в таких секторах, как строительство, машиностроение, нефтедобыча и боевая авиация. Те страны, которые серьезно думают о восстановлении коммерческих отношений с Дамаском или участвуют в реконструкции Сирии, должны будут пересмотреть все вопросы очень тщательно, — сказал Хоф.

Он отметил, что после вступление закона в действие перспективы экономического восстановления Сирии будут уходить все дальше и дальше, поэтому статус Сирии как несостоявшегося государства, будет сохраняться надолго, если не произойдут фундаментальные политические изменения.

Читайте также: Башар Асад освободил от должности премьера Сирии