В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Рогозин и Илон Маск поспорили по поводу космических программ России и США

Спор и Маска состоялся в Twitter после того, как глава госкорпорации обвинил американского предпринимателя в недобросовестной конкуренции.

Дмитрий Рогозин и Илон Маск поспорили по поводу космических программ России и США
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

В пятницу, 10 апреля, Дмитрий Рогозин заявил, что планирует снизить цены на пусковые услуги более чем на 30%. Это связано с недобросовестной, по мнению главы «Роскосмоса», конкуренцией со стороны американских компаний. Например, рыночная цена пуска – около 60 млн долларов, в то время как платит за те же услуги минимум в полтора раза больше.

В ответ написал в Twitter, что причина в том, что российские ракеты одноразовые: «Ракеты SpaceX на 80% многоразовые, их — на 0%. Это актуальная проблема», — написал бизнесмен.

В ответ Рогозин обвинил оппонента в цинизме и лицемерии: «Вместо честной борьбы на рынке космических пусков, они лоббируют против нас санкции и безнаказанно используют демпинг. А когда их спрашивают о реальной цене пусковой услуги, краснеют и вместо ответа пытаются навести тень на плетень», – парировал он. Также глава госкорпорации заявил, что не нуждается в указаниях Вашингтона.

В мае прошлого года, выступая с лекцией в , Рогозин отмечал, что в «Роскосмосе» планируют как можно быстрее открыть работу над созданием ракеты многоразового использования с возвращением ступеней.