В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США объяснили свои проблемы «вирусом Путина»

охватила лихорадка недоверия из-за «вируса Путина», считает обозреватель газеты The Washington Post Дэвид Фон Дреле. Перевод статьи приводит «Лента.ру».

По мнению журналиста, граждане США уже не верят, что предстоящие выборы президента страны могут быть справедливыми и честными. Такие настроения возникли из-за так называемого «вируса Путина» - российского вмешательства в выборы 2008 года, в котором уверены американские власти.

Фон Дреле утверждает, что, вмешиваясь в выборы, Россия стимулирует хаос и усиливает разобщенность в США, потому что сплоченные Соединенные Штаты и их демократическая политика пугает российские власти.

Журналист напомнил, что представители разведки сообщали сенатору-демократу о поддержке, оказываемой ему российскими ботами. По его мнению, действия Москвы усиливают вражду между демократами и республиканцами: демократы во всем видят «руку Путина», а республиканцы все чаще называют «охотой на ведьм» тренд выискивать вмешательство России во внутренние дела США.

Атмосфера взаимной подозрительности внутри страны, в свою очередь, подрывает авторитет США на международной арене, считает Фон Дреле.

13 февраля, как сообщал «Рамблер», представители специальных служб США в ходе брифинга в Палате представителей заявили о намерении России вмешаться в выборы президента США, чтобы обеспечить переизбрание .